Советы мамам новорожденных

| 2017-02-01 | 01:56:00 | 0 | 387 | Дети , Новорожденные , Советы

Фотосъемка маленьких деток и немного важных подсказок.

Конечно же многие видели умиляющие снимки совсем еще крохотных младенцев в стиле Анны Годес на открытках и красивых картинках в Интернете. И каждая будущая мама мечтает о подобных фотографиях для своего чада. Если Вы также только мечтаете о такой фотосессии, то я предлагаю Вам решение – фотограф Виктория Рихтик, то есть я!

Я сама мама и прекрасно понимаю все Ваши эмоции и переживания в этот момент, поэтому будьте уверены – мы сможем с Вами создать нечто особенное.

Часто мамы деток обращаются ко мне с просьбой о подобной фотосессии слишком поздно.

– Не может быть слишком поздно или рано для фотосессии – возразите вы. И будете правы, так как я могу предложить Вам массу идей и референсов для фотосета (вспомогательное изображение: рисунок или фотография, которые фотограф или заказчик предлагает перед работой, чтобы точнее передать детали, получить дополнительную информацию, идеи), но что касается новорожденных, то время не ждет. У нас с Вами есть приблизительно две недели с момента появления на свет Вашего ребенка и вот почему. Первые две недели жизни у младенцев физиологически прекрасный сон и они даже не заметят, что незнакомый им человек, то есть я) укладывает их в разнообразные позы, надевает на них всяческие мимишные шапочки, пинеточки, веночки и прочее. В более поздний период у деток могут начаться колики, сон станет более чутким, появится определенная реакция на посторонних людей и прочие моменты, связанные с освоением нового для себя пространства.

Я советую договариваться о съемке малыша еще до его рождения. Мы с Вами можем встретиться за чашечкой чая или, если это не возможно, то пишите мне в соцсети, Viber, WhatsApp, и обсудить все детали будущей фотосессии. Для меня важно учесть Ваши пожелания и обсудить все идеи, чтобы до момента съемки можно было подготовить весь необходимый реквизит, так как возможно что-то придется докупить, а что-то, возможно, взять в аренду. Хочу отметить, что большенство реквизита, который зачастую использую, пренадлежит мне. Любые другие Ваши пожелания мы учтем во время обсуждения.

Я часто снимаю новорожденных в домашних условиях, так сказать, вместо типичных фотографий выписки из роддома. Если Вы хотите заказать репортажные фотографии выписки из роддома, то я конечно же сделаю их для Вас, но такой милой и душевной съемки, как дома, они не заменят.

Обычно, съемку я провожу дома, в привычной для Вас обстановке. Мне достаточно кровати или пеленального столика.

Лучшее время для проведения съемки – это утро, так как есть возможность снимать при естественном овсещении, не используя вспышки.

Также, перед съемкой, ребенка желательно искупать, обязательно накормить и следить за температурой воздуха в помещении, а вот  маме стоит придерживаться диеты  и не вводить новые продукты в свой рацион, так как это напрямую может повлиять на самочувствие и поведение малыша.

И предупрежу сразу – съемка может как пройти довольно быстро, так и незначительно затянуться, потому что новорожденные – самые непредсказуемые, но самые чудесные модели) 

Как мама, я на своем опыте знаю все тонкости и нюансы связанные с этим периодом, а также понимаю как обращаться с новорожденными детками.

И последнее: в наше время нередко бывает, что люди отказываются от съемки из-за того, что им неудобно пригласить в дом постороннего человека, который (на их взгляд) станет оценивать обстановку, порядок или ремонт. Но моя задача состоит совсем в другом – создать спокойную, тихую атмосферу и сделать незабываемые снимки уникального момента Вашей жизни. Фотограф в Киеве Виктория Рихтик всегда к Вашим услугам! 

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Советы невестам

Что бы создать свадьбу Вашей мечты

Запрос на обратный звонок